\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Аэропорт Краснодара обеспечат современной инфраструктурой

9 августа 2022 г., AviaStat.ru – Международный аэропорт Краснодара сейчас недоступен для полетов, но планы по его развитию по-прежнему реализуются в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Началось строительство нового аэровокзала комплекса, который войдет в мультимодальный транспортный узел города. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на развитие инфраструктуры аэропорта, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Проект нового аэровокзала Пашковского прошел госэкспертизу весной этого года. Эксперты Главгосэкспертизы отметили, что в проектной документации были выбраны наиболее оптимальные объемно-планировочные решения, которые обеспечат комфортные условия пребывания пассажиров и высокую скорость технологических процессов. В результате новый аэровокзальный комплекс в Краснодаре сможет принимать более 7,5 млн авиапассажиров.

На этот раз были рассмотрены проектные решения в части развития инфраструктуры аэропорта, который, по прогнозам, в итоге должен составить конкуренцию аэропортам Восточной Европы и Азии. «В случае с развитием инфраструктуры краснодарского аэропорта удачным решением стало строительство пассажирского перрона на 28 мест стоянки воздушных судов, 8 из которых – контактные впоследствии будут оборудованы телескопическими трапами проектируемого аэровокзала. Это позволит увеличить пропускную способность перрона, тем самым свести к минимуму задержки вылетов самолетов», — рассказала Алла Клюева — главный эксперт проекта Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Также, по мнению экспертов, не менее важными для развития аэропортового комплекса станут предусмотренные проектом строительство пункта сбора противообледенительной жидкости, устройство изолированного места стоянки воздушных судов с санитарно-карантинным пунктом и строительство мест стоянки для воздушных судов литерных рейсов.

Помимо перечисленного проектной документацией предусмотрено строительство ограждения аэродрома, строительство и реконструкция рулежных дорожек, комплексной системы доочистки поверхностных стоков, установка нового светосигнального оборудования и другие необходимые работы.
На объекте планируют использовать в основном отечественные строительные материалы и изделия. На стройплощадку их доставят с местных заводов — в том же Краснодаре или из соседних регионов, где налажено производство железобетонных изделий, металлоконструкций, асфальтобетона, работают карьеры нерудных строительных материалов и другие подходящие предприятия.

Строительные работы запланированы на 2023-2025 год в условиях действующего аэропорта. И новый аэровокзал, и обновленную инфраструктуру введут в эксплуатацию в одно время. Сейчас продолжается экспертиза ряда других объектов комплекса.

Генпроектировщик — ООО Проектный институт «Красаэропроект».

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика