\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Бочкарев: К 2025 году планируется построить 27 станций московского метро

Завершить работы по возведению 27 станций на разных линиях столичного метрополитена намерены до конца 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В Москве ведутся работы по строительству 29 новых станций на разных линиях метрополитена. Уже до конца 2024 года планируется завершить строительство и реконструкцию 64,6 км линий, 27 станций и трех электродепо для обслуживания поездов метро», — приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заммэра уточнил, что флагманским проектом столичного метростроения сегодня является Большая кольцевая линия (БКЛ) протяженностью 70 км. Бочкарев отметил, что общая строительная готовность БКЛ превысила 90%. По его словам, осталось завершить работы по строительству и реконструкции девяти станций, и Большое кольцо полностью замкнется.

Помимо этого, на данный момент продолжаются работы по строительству новых радиусов и продлению существующих линий. «Сейчас идут работы на Троицкой, Рублево-Архангельской, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской и Солнцевской линиях подземки», — пояснил глава Стройкомплекса.

Бочкарев напомнил, что с 2011 года в Москве введено в эксплуатацию 198,7 км линий, 100 новых станций, 11 электродепо Московского метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК). Так, благодаря этому, сеть московского метро выросла в 1,5 раза.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика