\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

В Ростовской области на вокзалах, станциях и мостах обеспечивается транспортная безопасность

Эффективность мер, применяемых для профилактики террористических угроз на объектах транспорта, обсудили в ходе заседания рабочей группы антитеррористической комиссии Ростовской области под председательством заместителя губернатора Владимира Окунева.

В мероприятии приняли участие сотрудники регионального минтранса, представители МВД и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Южной транспортной прокуратуры и УФСБ РФ по РО, а также ОАО «РЖД», АО «Донавтовокзал» и ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации».

На территории Ростовской области в настоящее время расположены 105 железнодорожных станций, 12 железнодорожных вокзалов, 13 автовокзалов и автостанций автомобильного транспорта, аэропортовый комплекс, 456 мостовых дорожных сооружений.

По всем категорированным объектам в настоящее время проведена или проводится дополнительная оценка уязвимости, осуществляется корректировка планов обеспечения транспортной безопасности.

Владимир Окунев обратил внимание участников совещания, что в ходе проведения контрольных мероприятий были выявлены нарушения требований транспортной безопасности на нескольких объектах.

– Хочу напомнить, что наша главная задача – обеспечить эффективные профилактические меры, которые должны служить препятствием для потенциальных террористических угроз, – обратился к присутствующим замгубернатора. – Работать по факту, корректировать действия по обеспечению транспортной безопасности уже после того, как некие трагичные события продемонстрируют их неэффективность, мы не имеем права. Это недопустимо.

По итогам мероприятия принято решение внести в итоговый протокол рекомендации по усилению мер безопасности на ряде важных инфраструктурных объектов.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика