Новости

Общее собрание членов Ассоциации «Транспортная безопасность». Подведение итогов и планы на будущее.

05 февраля 2016 года в Москве в  Страховом Доме  «ВСК» состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации «Транспортная безопасность».

urtyjo1

В заседании приняли участие члены Ассоциации, а также приглашенные представители Государственной Думы Российской Федерации (Комитет по транспорту), федеральных органов исполнительной власти (ФСБ, МВД, Минтранса России, федеральных агентств), общественных объединений.

urtyjo2

urtyjo3

Всего на  собрании присутствовало свыше 80 человек членов Ассоциации и приглашенных. Ежегодно количество участников собрания увеличивается, это говорит о  том, что с каждым годом доверие к деятельности организации крепнет, в ряды Ассоциации вступают новые члены – как ведущие игроки в сфере обеспечения транспортной безопасности, так и новые, которые имеют желание развивать свой бизнес в новом направлении.

urtyjo4

urtyjo5

Традиционно к собравшимся обратился с приветственным словом генеральный директор Страхового Дома ВСК Олег Овсяницкий (один из учредителей Ассоциации). Генеральный директор рассказал присутствующим о достижениях компании, представил новинки в области страхования транспорта и пожелал всем плодотворной работы.

urtyjo6

О деятельности, открытого в апреле 2015 года, филиала Ассоциации в г. Воронеж рассказал директор филиала Юрий Павлович Смольянов. В 2015 году филиал проделал большую работу по разработке документов в области аттестации и подготовки подразделений транспортной безопасности, активно участвовал в работе по разъяснению требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности среди организаций транспортного комплекса, данная работа велась в тесном взаимодействии с органами государственной власти региона.

urtyjo7

О работе Технического комитета Ассоциации отчитался Председатель комитета Станислав Каптельцев. Особое внимание в докладе было уделено результатам совместной работы членов Ассоциации по техническому оснащению Международного аэропорта «Калуга».

urtyjo8

Заместитель Председателя комитета специализированных организаций Дмитрий Кондрашов рассказал о результатах деятельности комитета. В своем докладе он отметил, что увеличилось число обращений в адрес КСО с просьбой оказать  консультативную помощь, это связано в первую очередь с тем, что проблемы с утверждением результатов оценки и уязвимости ОТИ и ТС, планов ТБ  по прежнему остались.

urtyjo9

О первых шагах деятельности, созданного в 2015 году, Комитета подразделений транспортной безопасности рассказал Председатель комитета Сергей Кузнецов. Он отметил, что у членов Комитета еще много вопросов по процедуре подготовки и аттестации сил и подразделений транспортной безопасности, а решить их можно только сообща, консолидируя все возможности Ассоциации.

Со своим презентациями выступили вновь принятые члены Ассоциации:

— Закрытое акционерное общество «Научно-производственный центр «АСПЕКТ» им. Ю.К. Недачина»;

— Общество с ограниченной ответственностью «Хиквижн»;

— Акционерное общество «ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 98»;

— Общество с ограниченной ответственностью «Строй Сервис +»;

— ООО ИПК «Страж»;

— Закрытое акционерное общество «Интеллектуальные Технологии»;

— Открытое акционерное общество «Центральная пригородная пассажирская компания».

urtyjo15 urtyjo14 urtyjo13

 

 

 

 

 

 

 

urtyjo12 urtyjo11 urtyjo10

 

 

 

 

 

 

 

Во второй части с отчетом-презентацией о деятельности Ассоциации «Транспортная безопасность» выступил Председатель Правления Александр Свешников.

urtyjo16

Основные пункты доклада:

— В Ассоциации появился новый орган — Попечительский совет, в состав которого вошли авторитетные и уважаемые в транспортном сообществе специалисты. Председателем Попечительского совета единогласно избран Грошев Анатолий Максимович;

В 2015 году Ассоциации вошла в Координационный совет Негосударственной Сферы Безопасности РФ. В работе НСБ РФ принимают участие ассоциации, союзы, различные общественные организации. Основной целью является внедрение общественного контроля на рынке охранных, образовательных и других услуг в области частной охранной деятельности;

— В результате активного участия в работе экспертных групп и обсуждении законопроектов,  нормативных правовых актов и экспертных оценках многие предложения членов Ассоциации вошли в принятые Постановления Правительства РФ, приказы Минтранса и другие подзаконные акты. Работа в этом направлении будет продолжена;

— Ассоциацией «Транспортная безопасность» и Фондом «Транспортная безопасность», при поддержке Государственной Думы  и Минтранса России, в 2015 году  была учреждена Национальная премия «Транспортная безопасность России – 2015».

Важно отметить, что основной целью Премии является поощрение и пропаганда достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценка достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации;

— Приказом Росстандарта № 861 от 30 июля 2015 года на базе Ассоциации  создан технический комитет по стандартизации № 129 «Безопасность транспортная».

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 июня 2015г. № 699-ст  утвержден разработанный Ассоциацией «Транспортная безопасность», совместно с членами и партнерами Ассоциации, первый в Российской Федерации национальный стандарт в области обеспечения транспортной безопасности  «Безопасность транспортная. Общие требования»  ГОСТ Р 56461-2015, который введен в действие с 01.01.2016г. 

Разработан и находится на утверждении в Ростандарте национальный стандарт ГОСТ Р «Установки рентгено-телевизионные конвейерного типа (интроскопы).Общие технические требования». Срок утверждения первый квартал 2016 года.

— О необходимости правильной организации деятельности по обеспечению транспортной безопасности и правильной организации своей деятельности сотрудниками сил обеспечения транспортной безопасности мы говорим в рамках преподавания в Учебных центрах Ассоциации «Транспортная безопасность», которые созданы и успешно функционируют в городах: Москва, Санкт-Петербург, Кострома, Воронеж, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар и Екатеринбург.

Учебные центры «Транспортная безопасность»  проводят обучение персонала ОТИ и ТС по Программам, которые разработаны в соответствии с Приказом Минтранса России от 08.09.2014 № 243 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области подготовки сил обеспечения транспортной безопасности».

Преподавательский коллектив учебных центров имеет богатый практический опыт, приобретенный в период работы в контрольно-надзорных и правоохранительных органах.

Применение технологий дистанционного обучения используемых в наших Учебных центрах, позволяют субъектам транспортной инфраструктуры получить существенную экономию за счет сокращения командировочных расходов.

В этом году увеличилось количество слушателей из числа сотрудников охранных предприятий и ответственных лиц за ТБ на транспортных средствах. Также в наших Учебных центрах продолжают проходить обучение государственные служащие Ространснадзора и Росавтодора.

Учебные аудитории учебных центров оборудованы современными техническими средствами досмотра, специальными тест-объектами взрывчатых веществ и взрывных устройств, тематическими стендами и плакатами, средствами аудио-видео контроля и демонстрации;

— Созданный Ассоциацией Центр подготовки и аттестации «Транспортная безопасность» готов в полном объеме к проведению процедуры аттестации и имеет в наличии квалифицированный персонал, техническую и материальную базу. В настоящее время Центр, пока единственный в Российской Федерации, аккредитован как аттестующая организация в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

В наших дальнейших планах Ассоциации продолжить работу по созданию Учебных Центров «Транспортная безопасность» и центров аттестации «Транспортная безопасность» в других регионах России.

urtyjo17

По предложению членов Ассоциации было принято решение о проведении Национальной премии «Транспортная безопасность России  — 2016» в рамках V-й Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2016» 2 сентября 2016 года. В этом году Премия учереждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» совместно с РИА «Индустрия безопасности».

Общее собрание поддержало предложение члена Президиума Ассоциации Владимира Борисовича Чертока организовать работу  с общественными организациями и органами исполнительной власти по установке памятника (памятного знака) жертвам, сотрудникам транспортного комплекса, погибшим в результате террористических актов на транспорте. Открытие памятника  приурочить ко  Дню солидарности в борьбе с терроризмом 03 сентября 2016 года.

В заключении собрания заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Юрьевич Захряпин и Президент Ассоциации Руслан Сергеевич Фадеев вручили Свидетельства о членстве в Ассоциации вновь принятым членам.

tweh5qg

tweh5qg2urtyjo21urtyjo20urtyjo22 urtyjo23

SAM_2615

 

Полный фотоотчёт

Яндекс.Метрика