У пассажира поезда «Москва — Владивосток» изъяли пистолет и гранаты

Сотрудники Хабаровской транспортной полиции задержали пассажира поезда «Москва — Владивосток», который вез с собой целый склад боеприпасов — две гранаты, восемь патронов, пистолет с глушителем и оптический прицел.

Как сообщает Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному округу, 38-летний пассажир, оказавшийся жителем Псковской области, вызвал подозрения у сопровождавших состав полицейских своим нервным поведением, поэтому они проверили его документы и осмотрели багаж. В его сумке были найдены две гранаты Ф-1, шесть патронов предположительно от пистолета ТТ, два мелкокалиберных патрона, оптический прицел, а в ящике под соседним местом — рюкзак с пистолетом ТТ с самодельным глушителем. После в доме задержанного в Псковской области также обнаружили боеприпасы.

Мужчина рассказал, что оружие он якобы нашел в земле на заднем дворе своего дома, после чего решил продать его через интернет. Покупатель нашелся в Хабаровске, именно ему мужчина и вез боеприпасы.

В настоящее время псковитянин находится в следственном изоляторе Хабаровска. По данным фактам органами дознания Хабаровского Линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия и боеприпасов». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до восьми лет.

Источник: https://rg.ru/2017/03/15/reg-dfo/u-passazhira-poezda-moskva-vladivostok-iziali-pistolet-i-granaty.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика