Президент подписал Стратегию экономической безопасности до 2030 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о стратегии экономической безопасности страны на период до 2030 года. Документ публикует «РГ».

В течение ближайших трех месяцев правительство разработает нормативные акты и меры, которые позволят реализовать задуманное стратегией. Так, документ определяет «вызовы и угрозы» экономической безопасности страны, вырабатывает методы борьбы с этим, а также предотвращает «кризисные явления» во всех сферах, в том числе не допускает «снижения качества жизни населения».

Среди таких вызовов в стратегии указываются, например, такие: глобальное изменение климата и связанный с этим дефицит продовольствия и пресной воды; использование дискриминационных мер против ключевых секторов экономики России; стремление развитых стран использовать преимущества в уровне развития экономики и высоких технологий в качестве инструмента глобальной конкуренции; волатильность на рынках; изменение спроса на энергоресурсы и другое.

Выполнять план, который разработает в связи со стратегией правительство, будут в несколько этапов. Первый — до 2019 года, за это время оформятся меры по повышению уровня экономической безопасности. Второй — с 2020 по 2030 годы, собственно их реализация.

«Итогом реализации настоящей стратегии должны стать обеспечение экономического суверенитета РФ и устойчивости национальной экономики к внешним и внутренним вызовам и угрозам, укрепление общественно-политической стабильности, динамичное социально-экономическое развитие, повышение уровня и улучшение качества жизни населения», — заключается в стратегии.

Источник: https://rg.ru/2017/05/15/putin-podpisal-strategiiu-ekonomicheskoj-bezopasnosti-do-2030-goda.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика