В МВД рассказали, сколько пьяных пассажиров были сняты с авиарейсов

В прошлом году в России за неподобающее поведение с рейсов были сняты в общей сложности около 2 тысяч авиапассажиров. Такие данные сегодня привел начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров. По его словам, большая часть из «не вылетевших» были привлечены к административной ответственности. «Совместно с авиакомпаниями в 2016 году до перевозки воздушными судами были не допущены 1 786 пассажиров, — уточнил полицейский. — Из них 1 635 пассажиров были в итоге привлечены к административной ответственности, а 151 человек — к уголовной».

823 пассажира, удаленных с борта самолета, по данным транспортной полиции, находились в состоянии алкогольного опьянения. В МВД также уточнили, что порядка 40 процентов авиадебоширов снимаются с рейсов в аэропортах авиационного узла Москвы.

Начальник транспортного главка МВД рассказал, что несмотря на эти данные, сопровождение самолетов полицейскими пока не планируется. «В наши задачи это не входит, хотя вопрос о создании таких подразделений прорабатывается», — отметил генерал Шаробаров.

Он добавил, что ожидается, что федеральный закон об ужесточении наказаний для хулиганов на транспорте, принятый в апреле, поможет транспортной полиции эффективнее бороться с преступлениями и правонарушениями на транспорте.

Напомним, в начале этого года сообщалось, что транспортные полицейские, чтобы снизить количество правонарушений в воздухе, рекомендовали запретить вылетающим пассажирам пронос на борт алкогольных напитков, купленных в магазинах беспошлинной торговли Duty free.

Источник: https://rg.ru/2017/05/18/v-mvd-rasskazali-skolko-pianyh-passazhirov-byli-sniaty-s-aviarejsov.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика