Межрегиональная конференция «Актуальные вопросы практической реализации требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах»

Очередное масштабное мероприятие собрало в стенах НПИ специалистов транспортного направления, а также представителей всех структур власти, контролирующие органы и экспертов. Площадкой для продуктивных дискуссий стала межрегиональная конференция на тему «Актуальные вопросы практической реализации требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Транспортная безопасность» и ЮРГПУ(НПИ). Конференцию открыл председатель правления Ассоциации «Транспортная безопасность» А.Н. Свешников. Для университета тема конференции  знакома и актуальна, отметил в своем приветственном слове ректор вуза Владимир Григорьевич Передерий:

— В нашем университете давно и традиционно транспортной безопасности уделяется много внимания. В вузе издавна существуют кафедры по подготовке специалистов для транспортной отрасли. Сегодня кафедра «Международные логистические системы и комплексы», Шахтинский автотранспортный институт ориентированы на стратегические задачи крупных инфраструктурных проектов региона.  Кроме того, на базе института дополнительного образования успешно действует Центр аттестации сил обеспечения транспортной безопасности. ЮРГПУ(НПИ) один из первых вузов, который стал членом Ассоциации «Транспортная безопасность», и я думаю вступление в эту организацию станет ценным вкладом в реализацию общих целей для университета и предприятий транспортной сферы.

Особый статус мероприятию обеспечило присутствие представителей власти: Государственной Думы РФ,  заместителей полномочных представителей Президента страны по округам, представителей министерства транспорта РФ. Актуальность темы конференции подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. Он отметил, что вопросы транспортной безопасности приобретают особую значимость, и пожелал участникам конференции продуктивной работы.

Участники встречи говорили о том, что первостепенной задачей в плане обеспечения безопасности на транспорте всех категорий остается действующее и качественное законодательство. Следующий этап – обеспечение исполнения законов на практике и серьезный контроль на всех уровнях. Несмотря на то, что с каждым годом число происшествий на всех видах транспорта (наземный, водный, воздушный) возрастает, проведение подобных встреч позволяет понять специфику происходящего и выработать результативный подход к снижению возможных рисков.

В своих докладах участники конференции отражали самые актуальные проблемы встречи. Это качество дорог, состояние транспортной инфраструктуры, человеческий фактор и многое другое. И с учетом нюансов совместно разрабатывали методики, которые позволят максимально применить законы на практике.  Конференция стала полезной для всех участников, а совместная работа всех заинтересованных структур позволит более качественно и продуктивно обеспечить исполнение появившихся в ходе мероприятия решений.

 

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика