\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

В Мордовии обсудили вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры

Глава Мордовии Артём Здунов встретился с начальником Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте Кириллом Смоленцевым. На рабочей встрече поднимались вопросы взаимодействия при обеспечении комплексной безопасности и правопорядка на объектах транспортной инфраструктуры.

Было отмечено, что Мордовия является регионом с высокой интенсивностью всех видов перевозок. Здесь активно используется железнодорожный и воздушный транспорт.

Кирилл Смоленцев рассказал, что основная масса зарегистрированных преступлений на транспорте связана с незаконным оборотом наркотических средств. С января по август уже зарегистрировано таких 89 преступлений, изъято более 108 кг наркотических средств.

Также на встрече были рассмотрены вопросы совершенствования технической оснащенности подразделений транспортной полиции и антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса. 

Напомним, ранее Глава Мордовии Артём Здунов в Санкт-Петербурге встретился с заместителем председателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым.

На встрече обсудили вопросы взаимодействия компании и региона. Отдельное внимание было уделено реализации Дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций республики, в том числе импортозамещающей, в интересах «Газпрома». Отметим, что данную дорожную карту стороны подписали в июне. Она рассчитана до конца 2024 года.

Артем Здунов подчеркнул, что в первом полугодии объем поставок промышленной продукции Мордовии в 3,3 раза превысил показатели соответствующего периода прошлого года. Он сообщил, что есть готовность расширить номенклатуру поставок. Речь шла также о поставках волоконно-оптических и силовых кабелей, светодиодных светильников и прожекторов для наружного освещения производственных объектов.

Также на встрече поднимался вопрос газоснабжения и газификации Мордовии на период 2021-2025 годов. В планах газифицировать более 30 населенных пунктов в 12 муниципальных районах.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика