Национальная премия «Транспортная безопасность России – 2015»

Ассоциацией «Транспортная безопасность» и Фондом «Транспортная безопасность» в 2015 году была учреждена Национальная премия «Транспортная безопасность России – 2015».
Национальная премия в области транспортной безопасности была утверждена в России впервые. Учреждение Премии было вызвано временем.
Во — первых, с момента вступления в силу Федерального закона № 16 «О транспортной безопасности» прошло достаточно времени, чтобы подвести некоторые итоги деятельности государственных органов и транспортного сообщества по его реализации.

Во- вторых, у организаций занимающихся комплексом мероприятий в области обеспечения транспортной безопасности появился определенный опыт внедрения организационных, технических и иных решений в области обеспечения транспортной безопасности ОТИ и ТС.

В — третьих сложившаяся в настоящее время непростая международная обстановка, появление новых вызовов и угроз со стороны террористических и радикальных организаций  в мире, а также внутри страны требует от всех заинтересованных органов и организаций внедрение инновационных, эффективных решений в противодействии этому злу. Не случайно учреждение данной Премии поддержано Государственной Думой Федерального Собрания России и Министерством транспорта Российской Федерации.

В экспертный совет Премии вошли представители Министерства транспорта Российской Федерации, МВД России, государственных организаций и  профильных ассоциаций транспортной отрасли.

Часть средств Премии была направлена на поддержку  Солотчинской  школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (г. Рязань). Члены организационного комитета Премии вручили подарки и с удовольствием пообщались с детьми и сотрудниками школы-интерната.

МСйуай2йу1

3 декабря 2015 года в рамках  мероприятий «Транспортная неделя 2015», в отеле «Советский» (г. Москва) состоялась  торжественная церемония награждения победителей Национальной премии «Транспортная безопасность России — 2015».

На  церемонию были приглашены  – члены Правительства Российской Федерации, администрации Президента РФ, представители Федеральных cлужб, Министерств и ведомств, представители ассоциаций  транспортной отрасли, общественности, руководители крупнейших предприятий транспорта, представители средств массовой информации и конечно номинанты Премии.

Торжественную церемонию награждения открыли заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин, заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту Федерального Собрания Российской Федерации Александр Старовойтов и заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток.

МСйуай2йу2

Знаменательно, что первый специальный приз, учрежденный по предложению Организационного комитета Премии, в номинации «За личный вклад в обеспечение транспортной безопасности»,  Николай Захряпин вручил Герою Советского Союза, командиру экипажа Ту-104 Янченко Вячеславу Михайловичу, сумевшего посадить самолет, поврежденный в результате террористического акта.

МСйуай2йу3

Премии в области воздушного транспорта вручали заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр Суханов и заместитель генерального директора Ассоциации «Аэропорт» Евгений Звонков.

МСйуай2йу4

В номинации «Лучший объект транспортной инфраструктуры на воздушном транспорте в области обеспечения транспортной безопасности» премия присуждена:

 1 место — АО «Международный аэропорт Шереметьево»;

МСйуай2йу5

2 место — ОАО «Нижневартовскавиа».

Дипломом Премии награждено — ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург».

В номинации «Лучшее предприятие на воздушном транспорте в области обеспечения транспортной безопасности» премия присуждена:

1 место — ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии».

МСйуай2йу6

Премии в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства вручал заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин.

В номинации «Лучшее предприятие/объект транспортной инфраструктуры  на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве в области обеспечения транспортной безопасности» премия присуждена:

1  место — ФГУП «Главный центр специальной связи»;

МСйуай2йу7

2 место — Санкт-Петербургскому ГУП «Пассажиравтотранс»;

МСйуай2йу8

3 место — КУ Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия».МСйуай2йу9

Премии в области железнодорожного транспорта и метрополитена вручали исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Чепец Владимир Юрьевич, начальник управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта Егоренков Юрий Вячеславович.

В номинации «Лучшее предприятие/объект транспортной инфраструктуры на железнодорожном транспорте и метрополитене в области обеспечения транспортной безопасности» премия присуждена:

1 место — железнодорожному вокзалу на станции Сочи ОАО «Российские железные дороги»;

МСйуай2йу10

2 место — Центральной дирекции инфраструктуры — филиал открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (перегон Адлер-Красная Поляна);

МСйуай2йу11

3 место — железнодорожному вокзалу Адлер ОАО «Российские железные дороги».

Премии в области морского и речного транспорта вручал начальник Управления транспортной безопасности Федерального агентства морского и речного транспорта Алексей Гриценко.

В номинации «Лучшее предприятие/объект транспортной инфраструктуры на морском и речном транспорте в области обеспечения транспортной безопасности» премия присуждена:

1 место — Федеральное государственное бюджетное учреждение  «Администрация морских портов Черного моря»;

МСйуай2йу12

2 место — Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»;

МСйуай2йу13

3 место — Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей».

МСйуай2йу14

Премии в области инноваций вручали заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток и главный редактор журнала «Транспортная безопасность и технологии», член Президиума Ассоциации «Транспортная безопасность» Сергей Груздь.

В номинации «Лучший инновационный проект (продукт) в области обеспечения транспортной безопасности» премия присуждена:

1 место — ООО ПСЦ «Электроника»;

МСйуай2йу15

 2 место — ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» Минтранса России;

МСйуай2йу16

 3 место — ООО «ВЛИБОР Сиситемс».

МСйуай2йу17

Дипломом премии награждено — ГУП «МосгортрансНИИпроект».

Премию «За вклад в реализацию системы мер в области обеспечения транспортной безопасности» вручал Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту Федерального собрания Российской Федерации, член Президиума Ассоциации «Транспортная безопасность» Александр Старовойтов.

МСйуай2йу18

1 место Премии присуждено – ООО «ВЕНТРАН – Телеком».

МСйуай2йу19

Организаторы Премии выразили особую благодарность компании Hikvision – генеральному спонсору Национальной премии «Транспортная безопасность России — 2015». Председатель Правления Ассоциации «Транспортная безопасность» Александр Свешников и Директор Фонда «Транспортная безопасность» Валерий Большаков вручили представителям компании памятную плакетку и высказали пожелание на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

В ответном слове представители компании Hikvision заявили, что компания обладает большим практическим опытом построения эффективных систем безопасности на стратегических объектах транспортной инфраструктуры во всем мире и намерена в 2016 году  участвовать в Премии в качестве номинанта.

МСйуай2йу20

По окончании торжественной церемонии организаторы, участники и номинанты Премии высказывались о том, что данное мероприятие должно стать событием общероссийского масштаба.  Важно отметить, что основной целью Премии является поощрение и пропаганда достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценка достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации.

Фоторепортаж с торжественной церемонии можно скачать, перейдя по ссылке.

Яндекс.Метрика