\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Госдума приняла законопроект по обеспечению безопасности судоходства на Севморпути

На пленарном заседании во вторник, 20 сентября, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, имеющий важное значение для развития Северного морского пути. Об этом сообщила депутат Госдумы от Мурманской области Татьяна Кусайко.
Поправки, предлагаемые в Федеральный закон “О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации” предусматривают возможность оперативного приостановления движения иностранных военных кораблей и иных судов в территориальном море РФ и во внутренних морских водах РФ в акватории Северного морского пути с помощью навигационных предупреждений. Также в законопроекте закреплено правовое регулирование отношений, связанных с выдачей разрешения иностранным военным кораблям и другим государственным судам при проходе через внутренние морские воды в акватории СМП.
“Этот закон имеет важное значение для Заполярья, — прокомментировала депутат Государственной Думы, член комитета ГД по обороне Татьяна Кусайко. — Мурманский глубоководный незамерзающий порт, имеющий прямой выход в открытый океан, является базовым для Северного морского пути. Его развитие неразрывно связано с развитием Мурманска. В сложившейся военно-политической обстановке обеспечение безопасности морского судоходства в акватории СМП – важная и необходимая мера. На это направлен данный законопроект, призванный обеспечить национальные интересы Российской Федерации в Арктическом регионе”.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика