11 сентября в Ярославле продолжилась серия круглых столов с автогрузоперевозчиками, организованная Движением автомобилистов «12 ТОНН» совместно с Ассоциацией «Грузавтотранс» с целью конструктивного обсуждения сложившейся в отрасли ситуации и мер для ее улучшения.

В настоящее время дальнобойщики и владельцы грузового транспорта сталкиваются с огромным количеством нерешенных проблем: от рентабельности  перевозок и условий труда и отдыха водителей до противоречий в законодательстве. Возможно, именно поэтому в обсуждении  помимо  автогрузоперевозчиков  решили принять участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области Альфир Бакиров, а также   представители органов власти:  территориальных управлений Ространснадзора и ГИБДД,  департамента транспорта Ярославской области.

Как и в других регионах,  дискуссия продолжалась более 2 часов. Одним  из самых  актуальных вопросов  для обсуждения в очередной раз стал весогабаритный контроль. Так, в настоящее время в законодательстве, регламентирующем  весогабаритный контроль, существует ряд противоречий, из-за которых автогрузоперевозчики не могут  в полной мере  отстоять  свои права в суде. Для   проверки  выявленных несоответствий Ассоциация  уже обратилась в Генеральную прокуратуру.

Ознакомиться с текстом обращения   и подписать лист поддержки можно на сайте Ассоциации http://www.sro-auto.ru/dialog-s-vlastyu/zakonodatelnye-initsiativy-assotsiatsii/all/1133/

Президент Ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин рассказал об усилиях по изменению действующего законодательства. По словам Владимира Матягина, за время работы Ассоциации удалось наладить конструктивное взаимодействие с Министерством транспорта и другими ведомствами. Ассоциацией на основе предложений грузоперевозчиков подготовлен ряд проектов по внесению изменений в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», в КоАП, иные документы (http://www.sro-auto.ru/dialog-s-vlastyu/zakonodatelnye-initsiativy-assotsiatsii/). Тем не менее, процедуры  согласования и обсуждения  законопроектов никто не отменял. Именно поэтому нужна поддержка законодательных инициатив со стороны  большего количества участников  отрасли.

Помимо  проведения круглых столов  визит в регионы включает посещение  пунктов  весогабаритного контроля  и специализированных стоянок.

Видео о посещении пунктов весогабаритного контроля в Вологодской, Ярославской  и  Костромской областях http://www.sro-auto.ru/events/news/poseshchenie-punktov-vesogabaritnogo-kontrolya-v-regionakh-rossii-video/

Следующий круглый стол с автогрузоперевозчиками запланирован на 15 сентября в Нижнем Новгороде.

К участию приглашаются  представители организаций и предприниматели, занимающиеся автомобильными грузоперевозками, региональные объединения грузоперевозчиков, представители органов власти, средства массовой информации.

Регистрация на мероприятие — по ссылке http://www.sro-auto.ru/events/meropriyatie/archive/1121/

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика