Минтранс расширил перечень вещей для бесплатного провоза в самолетах

В России утвержден бесплатный провоз не менее 5 килограммов ручной клади на пассажира с невозвратным авиабилетом. Кроме того, расширен перечень вещей, которые можно бесплатно пронести на борт самолета. Об этом сообщил Минтранс на своем официальном сайте.

При этом норма бесплатного провоза багажа устанавливается перевозчиком, но не может быть менее чем 10 килограммов на одного пассажира.

Важным моментом, по мнению министерства, является расширение перечня вещей, перевозимых пассажиром сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна. В частности, без дополнительной платы теперь можно будет перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов. Кроме того, в него были добавлены рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри».

В перечень вещей, провозимых бесплатно сверх нормы, включены костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, позволяющие безопасно разместить их на полке над сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего кресла. В случае, если эти вещи превышают указанные габариты, они сдаются в зарегистрированный багаж без взимания дополнительной платы.

Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, так как они могут быть убраны в сумочку, портфель или рюкзак.

Еще одно важное изменение — отмена маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В этом случае предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом пассажира на посадку.

Источник: https://rg.ru/2017/10/09/mintrans-rasshiril-perechen-veshchej-dlia-besplatnogo-provoza-v-samoletah.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика