«Норникель» выступает за синхронизацию усилий бизнеса и государства в сфере информационной безопасности

Логотип_Норникель

«Для обеспечения надежной защиты российских предприятий от киберугроз требуются согласованные действия государства и бизнеса» — об этом в ходе конференции «Защита персональных данных и кибербезопасность. Взгляд в будущее», организованной изданием «Ведомости», заявил начальник Управления защиты IT инфраструктуры компании «Норникель» Андрей Кульпин.

В настоящее время корпоративная кибербезопасность становится приоритетом для компаний, в том числе, для тех, чья профильная деятельность не связана напрямую с ИТ-сферой. «Цифровая экономика стала реальностью. ИТ-безопасность становится неотъемлемым элементом не только бизнес-стратегий, но и корпоративной культуры. Обеспечить бесперебойное функционирования всех производственных, технологических, финансовых и т.д. цепочек предприятия, защитить их от кибератак и, тем самым, минимизировать корпоративные риски — самая важная и актуальная задача для структур информационной безопасности», отметил он.

По словам Кульпина, «для выстраивания корпоративных активностей в сфере ИТ защиты, компаниям остро требуется долгосрочная продуманная нормативная политика государства – стандарты, требования, контроль. С нашей стороны, мы готовы предложить свой опыт и наработки в указанной сфере, которые, уверен, будут востребованы». «Апробацию они прошли в рамках созданного «Норникелем» клуба «Безопасность информации в промышленности» (БИП-Клуб) — неформального объединения руководителей структур ИТ-защиты ведущих российских промышленных предприятий», подчеркнул представитель «Норникеля».

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика