Новости

МВД: Вербовщиков террористов теперь ищем в «даркнете»


Акцент в борьбе с интернет-вербовщиками террористов смещается в «даркнет» — теневой сегмент всемирной паутины. Такое заявление в пятницу сделал начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Олег Ильиных.

По его словам, важным направлением работы сегодня является противодействие распространению радикальной идеологии в интернете. Сеть в настоящее время, пояснил полицейский, служит лидерам экстремистских структур инструментом вербовки новых членов, а также средством коммуникации и организации терактов.»Принимаемые меры позволили снизить существенно количество экстремистского контента в общедоступных сегментах сети, но вербовщики и идеологи уходят в так называемый глубокий Tor, невидимый для пользователей, и другие виды теневого сегмента интернета», — цитирует Олега Ильиных РИА Новости.

Полицейский добавил, что в связи с этим и акцент правоохранительных органов переносится на эти площадки.

В то же время МВД совместно с ФСБ отслеживают мигрантов, причастных к экстремистской деятельности и способных совершить теракты. По словам начальника антиэкстремистского главка МВД, особое внимание здесь отводится выявлению террористов-одиночек, которые ранее уже неоднократно демонстрировали способность осуществлять резонансные атаки в крупных городах. При этом они умудрялись не попадать в поле зрения спецслужб и правоохранительных органов на этапе планирования и подготовки терактов.

Олег Ильиных отметил, что по каналам Интерпола отрабатываются сведения о фактах въезда и выезда из страны различных иностранных граждан. «Делается все, чтобы на ранней стадии нанести упреждающий удар по боевикам, пытающимся совершить преступление. Но эта деятельность, как правило, скрыта от глаз общественности и не становится достоянием гласности», — отметил начальник главка МВД по противодействию экстремизму.

Источник: https://rg.ru/2019/03/29/mvd-verbovshchikov-terroristov-teper-ishchem-v-darknete.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика