Новости

Власти Якутии предложили узаконить термин «малая авиация»

Правительство Якутии предложило дополнить Воздушный кодекс РФ пунктами, вводящими в законодательное поле малую авиацию и все, что с ней связано.

Это предложение зафиксировано в Концепции развития малой авиации Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Согласно документу, на уровне Минтранса России планируется внести дополнения в Воздушный кодекс страны в части определения понятия малой авиации, воздушных судов малой авиации, необходимых для ее развития аэродромов, посадочных площадок, вертодромов и их возможной градации с четкими критериями и определениями в Федеральных авиационных правилах.

На уровне субъекта федерации планируется разработать нормативные правовые акты по господдержке и стимулированию развития малой авиации и созданию благоприятных налоговых условий для авиаперевозчиков. Кроме того, предусматривается упрощение порядка предоставления земельных участков под местные аэропорты, посадочные площадки и вертодромы, а также для организации центров технического обслуживания и ремонта.

Реализовать эти направления концепции предполагается до 2022 года. На этой основе в регионе будут закупать воздушные суда и строить наземную инфраструктуру.

Источник: https://rg.ru/2019/04/11/reg-dfo/vlasti-iakutii-predlozhili-uzakonit-termin-malaia-aviaciia.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика