Новости

Вводятся единые правила регулирования аэропортов Москвы

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в 10-дневный срок выработать единые правила регулирования работы московских аэропортов.

Медведев сказал об этом в ходе совещания об исполнении поручений президента и Правительства, передаёт ТАСС.

«Надо сделать всё для того, чтобы как можно быстрее эту проблему закрыть. Давайте мы установим 10-дневный срок, хочу, чтобы в это включился Минтранс, Роспотребнадзор, выработали единые правила, касающиеся деятельности аэропортов», — заявил он.

Премьер поручил в 10-дневный доложить о введении единообразного регулирования в отношении всех аэропортов на территории московского транспортного узла. 

Также в ходе обсуждения границ приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны глава кабмина указал на необходимость запустить „регуляторную гильотину“ для того, чтобы ликвидировать противоречия в отраслевой нормативной базе. Он отметил, что профильные чиновники жаловались на сложности в регулировании работы аэропортов, и все они ссылались на соответствующие нормативно-правовые акты.

«Хозяйствующие субъекты соблюдают те или иные правила, причём вне зависимости от того, чем они занимаются, например, аэропорты, каждый из них выбирает себе правила по душе. Это полное безобразие, если честно. Надо сделать всё, чтобы как можно быстрее эту проблему закрыть», — сказал премьер, отметив необходимость регуляторной гильотины.

Также он напомнил, что ранее поручил найти оптимальный баланс между безопасностью полётов и интересами граждан, которые живут рядом с аэропортами.

«Пока такие решения не подготовлены, эту работу нужно завершить, не затягивая», — подчеркнул Медведев.

Источник: https://tiap.ru/news/ekonomika/vvodyatsya-edinye-pravila-regulirovaniya-aeroportov-moskvy/ 

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика