Новости

Более 15 законопроектов в сфере транспортной безопасности будет вынесено на рассмотрение Госдумы РФ в 2020 году

транспортная безопасность на вокзале

 Более 15 законопроектов в сфере транспортной безопасности будет вынесено на рассмотрение Госдумы РФ в 2020 году.

Правительство РФ утвердило План законопроектной деятельности на 2020 год. Соответствующее Распоряжение № 3205-р от 26 декабря 2019 года опубликовано на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, в 2020 году запланировано внесение поправок в следующие действующие федеральные законы: 

— «О транспортной безопасности» в части совершенствования отдельных положений  для оптимизации затрат на обеспечение ТБ и устранению избыточных норм, не оказывающих  существенного влияния на обеспечение транспортной  безопасности.

Планируется, в июле 2020 года документ будет представлен в Правительство России, а в октябре текущего года – внесен в Госдуму РФ.

— Внесение изменений в отдельные законодательные акты  для установления порядка  заключения концессионного соглашения, соглашения  о государственно — частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Данный пакет поправок будет внесен в октябре 2020 года в российский парламент.

— «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — в целях упрощения порядка межаэропортовых перевозок автомобильным транспортом иностранных товаров в воздушных пунктах пропуска Московского авиационного узла.

В ноябре 2020 года законопроект поступит на рассмотрение Правительства РФ, в феврале 2021 года – рассмотрение депутатов Госдумы.

— Внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности в части выдачи специальных разрешений на перевозку грузов повышенной опасности внутренним водным транспортом и железнодорожным транспортом. 

Документ будет внесен в Госдуму в апреле 2020 года.

— Внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об автомобильном транспорте и городском наземном  электрическом транспорте».

Внесение документа в Госдуму намечено на июнь 2020 года.

— «О безопасности  дорожного движения» в части обеспечения фиксации в автоматизированном режиме результатов проведения  предрейсового или предсменного контроля технического  состояния транспортных средств. 

Законопроект в мае текущего года представят в Правительство РФ, а в августе запланировано его рассмотрение Госдумой РФ.

— Внесение правок в статью 11 Федерального закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» (в части наделения органов, осуществляющих государственный контроль (надзор), полномочиями для задержания транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, при выявлении нарушений законодательства России).

В сентябре 2020 года документ будет внесен в Госдуму.

— Внесение изменений в главу 51 Трудового кодекса РФ в части установления особенностей регулирования труда при осуществлении деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами (в части установления ограничения на осуществление лицами, имеющими непогашенную или  неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, деятельности по управлению транспортными средствами, используемыми для пассажирских  перевозок в городском транспорте и такси) .

На октябрь 2020 года намечено внесение документа в Госдуму.

— Об особенностях допуска отдельных категорий лиц к осуществлению деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, и о внесении изменений в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в части установления ограничения на осуществление лицами, имеющими непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, деятельности по управлению транспортными средствами, используемыми для пассажирских перевозок в городском транспорте и такси).

Пакет поправок также будет рассмотрен в октябре 2020 года.

— Внесение изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ (в части обеспечения безопасности судоходства при проведении массовых мероприятий на внутренних водных путях)

Госдума рассмотрит документ в декабре  2020 года. —

— Внесение изменений в ФЗ «О транспортной безопасности» (в части совершенствования отдельных положений по установлению уровней безопасности и предоставлению возможности привлечения служебных собак в рамках защиты  от актов незаконного вмешательства).

Документ будет внесен на рассмотрение ориентировочно в январе 2021 года.

— Внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защищенности воздушного транспорта от актов незаконного вмешательства и обеспечения транспортной безопасности (в части совершенствования положений,  регламентирующих защищенность объектов транспортной инфраструктуры и  транспортных средств воздушного транспорта от актов незаконного вмешательства  в рамках транспортной и авиационной безопасности).

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумой в феврале 2021 года.

— Внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности (в части установления ответственности  собственников (владельцев) объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств за нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере  транспортной безопасности).

Документ внесут на рассмотрение Госдумой в марте 2021 года.

— Внесение изменений в Воздушный кодекс РФ (в части  систематизации обязательных требований в сфере воздушного транспорта). Законопроект внесут в Госдуму на рассмотрение в марте текущего года. — внесение изменений в Федеральный закон «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части повышения эффективности использования земель железнодорожного транспорта, создания условий для модернизации железнодорожной и иной инфраструктуры за счет средств частных инвесторов).

Будет внесен на рассмотрение российским парламентом в июне 2020 года.

— Внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственного контроля и надзора на морском и внутреннем водном транспорте (в части отмены лицензирования деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов и деятельности по осуществлению буксировок).

Госдума приступит к рассмотрению законопроекта в июне 2020 года.

Источник: https://ru-bezh.ru/gossektor/news/20/01/09/bolee-15-klyuchevyix-zakonoproektov-v-sfere-transportnoj-bezopas

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика