Новости

В интересах безопасности создадут необходимые условия для эксплуатации аэропортов

Сенаторы в качестве законодательной инициативы внесли проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 25 и 45 Лесного кодекса Российской Федерации». Авторами документа стали представители Комитета Совета Федерации по аграрно–продовольственной политике и природопользованию.
«Наш законопроект направлен на обеспечение транспортной безопасности, создание необходимых условий для эксплуатации аэропортов», – сказал председатель комитета Алексей Майоров.
Изменения в Лесной кодекс РФ предусматривают возможность использования лесов в целях эксплуатации приаэродромных территорий. Законопроект обеспечивает возможность проведения выборочных рубок лесных насаждений без предоставления лесных участков и установления сервитута на территориях в зоне взлета и посадки воздушных судов, находящихся в лесном фонде.
Авторы отмечают, что в состав данных территорий могут входить земли лесного фонда. Между тем в Воздушном и Лесном кодексах отсутствуют специальные нормы, регламентирующие порядок рубки и обрезки лесных насаждении? при нахождении в составе этой территории земель лесного фонда, что не отвечает требованиям безопасности полетов.
Без осуществления перевода указанных территории? из состава земель лесного фонда произвести рубку или обрезку насаждении? в защитных лесах администрация аэропорта не имеет права. Организации, эксплуатирующие аэропорты, обязаны либо осуществлять процедуру перевода земель лесного фонда в земли промышленности, либо оформлять право аренды на лесные участки, то есть нести дополнительные затраты.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика