\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

На Комсомольской площади в Москве появится четвертый вокзал.

Еще один вокзал построят на Комсомольской площади в Москве, где расположены Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы. Он будет предназначен для высокоскоростной магистрали (ВСМ), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Было принято решение о строительстве высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург. <…> Рядом с Ленинградским вокзалом будет построен еще один вокзал для поездов ВСМ. Он появится рядом с ветками МЦД-2 и МЦД-4. <…> Получится огромный транспортный узел, где будут пересекаться два диаметра и ВСМ», — сказал Собянин в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном в среду.

Он отметил, что ход ВСМ является самой сложной частью всей скоростной дороги.

3 августа пресс-служба мэра и правительства столицы сообщила, что Собянин согласовал проект внесения изменений в схему территориального планирования Российской Федерации, предполагающих строительство высокоскоростной (специализированной) железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург (ВСЖМ-1). По данным пресс-службы, общая протяженность трассы составит порядка 680 км, в том числе в границах Москвы — 43 км с четырьмя остановочными пунктами: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково.

 

Открытие магистрали позволит сократить время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга с четырех часов на «Сапсане» до двух с половиной часов.

Минтранс РФ рассчитывает, что первый поезд проедет по ВСМ Москва — Санкт-Петербург в декабре 2026 года, сообщал ранее в интервью ТАСС замглавы министерства Владимир Токарев. По его словам, проект является экономически эффективным. Операционная безубыточность может быть достигнута за первый полный год эксплуатации — в 2027 году, а чистую прибыль магистраль начнет приносить на пятый год эксплуатации — в 2031 году. Стоимость магистрали предварительно оценивается в 1,7 трлн рублей, отмечал он.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика