\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Более 16 тысяч ножей, пистолетов и боеприпасов принесли петербуржцы в метро в 2021 году

Петербургская подземка не разрешает горожанам провозить опасные предметы в сумках и рюкзаках – таковы требования законодательства РФ по обеспечению безопасности в транспорте. Однако многих петербуржцев строгие правила не останавливают, и они заходят на станцию с оружием и боеприпасами. Так, в 2021 году в метро Петербурга едва не пронесли более 16 тысяч таких предметов.

– При помощи досмотрового оборудования были выявлены более 16,2 тысяч предметов, в отношении которых установлен запрет или ограничения на перемещение в зону транспортной безопасности, – сообщили «КП-Петербург» в городской подземке.

Большую часть выявленных предметов, 13,5 тысяч, составили предметы самообороны – газовые баллончики, аэрозольные пистолеты, электрошокеры. Также сотрудники метро нашли 1891 боеприпас и свыше 400 огнеопасных и взрывчатых веществ, 254 единицы холодного оружия (ножей, кинжалов, кастетов, кортиков) и 133 единицы огнестрельного оружия.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/online/news/4735013/

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика