\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

В Москве заработает общественный водный транспорт

Мэр столицы Сергей Собянин анонсировал возвращение в Москву модернизированных средств общественного водного транспорта. Пассажиропоток после запуска всех запланированных маршрутов и причалов ожидается на уровне 15–16 тыс. пассажиров в день.

Проект электрического судна «Синичка»

Проект электрического судна «Синичка»

«Поэтапно запустим два регулярных маршрута: «Парк «Фили»»—»Киевский вокзал» и «Печатники»—»Автозаводский мост». Причалы на двух маршрутах будем вводить постепенно, с учетом ведущейся застройки и готовности набережных»,— сообщил господин Собянин на своем сайте.

Он уточнил, что на водных маршрутах будут использоваться только электрические суда. По словам мэра, обновленные речные трамвайчики по уровню комфорта превосходят новые вагоны столичного метро и электробусы. Они также отличаются щадящим воздействием на окружающую среду. «Без вредных выбросов — но с удобными креслами и столиками, панорамными окнами и остекленной крышей пассажирского салона, Wi-Fi и телевизорами, местами для перевозки велосипедов и колясок»,— описал преимущества электрических судов московский мэр.

Первое судно из новой серии получит название «Синичка», производством водного транспорта для столицы займется компания АО «ВодоходЪ. Пассажирский порт».

О точных сроках запуска регулярных речных маршрутов в столице пока что не сообщается.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика