\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

В 2022 году новый общественный транспорт поступит в 9 городских агломераций

В 2022 году благодаря реализации федерального проекта «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 9 городских агломераций поступит 333 единицы новой техники. 310 новых автобусов поступят в Челябинскую, Астраханскую, Нижегородскую, Пермскую, Сочинскую, Курскую и Улан-Удэнскую агломерации, 23 троллейбуса – в Новосибирскую и Брянскую агломерации. На эти цели предусмотрено более 2,5 млрд руб. из федерального бюджета.

«В ближайшее время обновим автобусные и троллейбусные парки в 9 городских агломерациях по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Направим в регионы 333 единицы техники. Это новые автобусы и троллейбусы. Мы стабильно развиваем дорожную систему в регионах. Поездки на автомобиле по всей стране становятся безопаснее и удобнее. Но без развития общественного транспорта наши города, особенно крупные, через несколько лет могут просто встать в пробках. Поэтому важно создавать такие условия, чтобы поездки на общественном транспорте по комфорту не уступали личным автомобилям», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Перечень регионов, в которых будет обновлен подвижной состав, утвержден Минтрансом России по итогам конкурсного отбора. Критериями стали наличие бесконтактных систем оплаты проезда, организация выделенных полос для движения общественного транспорта, наличие утвержденных документов транспортного планирования, соблюдение расписания и ряд других показателей.

Оператором программы поставок новых автобусов, троллейбусов и трамваев является АО «Государственная транспортная лизинговая компания», техника будет приобретаться с существенной скидкой с применением механизма льготного лизинга.

Так, в этом году очередную партию автобусов ждут в Пермской городской агломерации. В 2020 году по нацпроекту сюда поступили 42 новых автобуса марки «ЛиАЗ», в 2021 году – 37 автобусов «НЕФАЗ». Транспорт курсирует по пяти маршрутам Перми: № 1, 4, 32, 64, 74. За последние 1,5 года новые автобусы перевезли 28,4 млн пассажиров. В этом году в Пермскую городскую агломерацию поступят еще 33 автобуса.

В Курскую городскую агломерацию транспорт по нацпроекту отправится впервые. Городские магистральные маршруты, по которым пойдут 50 новых автобусов, уже определены: № 41, № 46, № 50. Все они формируют транспортный каркас города Курска.

Ждут новую технику и в Брянской городской агломерации – в 2022 году сюда поступят 14 новых троллейбусов. Предполагается, что они будут направлены, в том числе, на маршрут № 14 «10-й микрорайон – Центральный рынок», который соединяет два района Брянска – Советский и Бежицкий.

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2020-2021 годах в регионы уже поставлена 1 131 единица новых автобусов, троллейбусов и трамваев. В 2022-2024 годах в 21 городскую агломерацию поступит 1 161 единица нового общественного транспорта. На эти цели из федерального бюджета будет направлено порядка 10 млрд рублей.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика