\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства участка автомобильной дороги М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань

Председатель Правительства с вертолёта осмотрел участок дороги – обхода Владимира.

Трасса М-12 обеспечит скоростное автосообщение между Московской, Владимирской, Свердловской, Нижегородской, Тюменской и Челябинской областями, республиками Татарстан и Чувашия.

Скоростное автомобильное сообщение между крупнейшими центрами экономического роста Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов повысит безопасность и качество автомобильного движения на территории регионов и позволит обеспечить стабильный ежегодный прирост ВРП за счёт снятия инфраструктурных ограничений и реализации экономического потенциала городов и агломераций регионов. Строительство М-12 также способствует развитию транспортного коридора «Запад – Восток».

Три этапа строительства трассы общей длиной 219 км проходят по территории Владимирской области. Население региона в зоне прохождения автомобильной дороги составляет 1,4 миллиона человек. На всём протяжении развёрнуты работы: уложено более 90 км асфальтобетонного покрытия, ведутся работы на 112 искусственных сооружениях. Задействовано более 6 тысяч человек и около 1,5 тыс. единиц техники. На отрезке трассы, проходящем по территории Владимирской области, планируется построить десять многофункциональных зон, что позволит обеспечить высокий уровень сервиса, а также создать рабочие места для жителей региона.

Открытие рабочего движения на участке М-12 во Владимирской области протяжённостью 26 км планируется в конце 2022 года. Это позволит переключить часть трафика с южного обхода Владимира (М-7 «Волга») и разгрузить дорожную сеть региона. Время в пути от Москвы до Владимира сократится в два раза.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика