\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

В России будет создано главное управление Северного морского пути

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что в России создадут главное управление Северного морского пути. Оно будет заниматься организацией прохода судов, а также выдачей и отзывом разрешений для них. Учредителем новой структуры выступает госкорпорация «Росатом»

«Глава государства [Владимир Путин] подчеркивал, как важно поддерживать бесперебойное снабжение жителей и предприятий этих регионов всем необходимым», — сообщается в телеграм-канале Правительства России.

Северный морской путь —  это самый короткий водный путь между европейской частью России и Дальним Востоком. Его можно использовать как альтернативу для доставки российской продукции в другие страны и, в том числе, ввоза необходимых товаров в РФ.

По данным вице-премьера Александра Новака, в 2021 году грузопоток по морскому пути был 35 млн тонн, что оказалось выше плана на два миллиона тонн. За первое полугодие нынешнего года, план был перевыполнен на пять процентов.

К 2024 году запланировано достичь объема грузопотока в 80 миллионов тонн, а к 2030 — более 200 миллионов.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика