\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

В Липецкой области разработали дополнительные меры защиты транспорта от терактов

Губернатор региона Игорь Артамонов провел совещание с сотрудниками липецких спецслужб, на котором обсудили антитеррористическую защиту объектов транспорта

ТАСС, 10 августа. Власти Липецкой области разработали комплекс дополнительных мер для защиты объектов транспорта от терактов, сообщил в своем Telegram-канале в среду губернатор региона Игорь Артамонов.

По сообщению Центра общественных связей ФСБ России, в Липецкой области в конце июля был предотвращен теракт, задержаны трое участников диверсионно-разведывательной группы запрещенного в РФ «Правого сектора» под патронажем СБУ. В тайнике диверсантов были обнаружены составные части самодельного взрывного устройства, а в их средствах связи — переписка с активными участниками организации «Правый сектор». Предполагалось, что радиус действия бомбы, которую хотели взорвать в Липецке на автостанции, мог достичь 500 м.

«Разработали комплекс дополнительных мер по недопущению незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса региона. Надеемся и на вашу бдительность, друзья. Телефон 112 все знают. При обнаружении подозрительных предметов или подозрительных людей рядом с объектами транспорта — звоните», — обратился губернатор к жителям региона в публикации.

Артамонов уточнил, что провел совещание с сотрудниками липецких спецслужб, на котором обсудили антитеррористическую защиту объектов транспорта. Как пояснили ТАСС в пресс-службе УФСБ по региону, дополнительные меры защиты не разглашаются. По данным мэрии Липецка, на городском транспорте усилены меры предосторожности, все водители прошли дополнительный инструктаж о повышении бдительности, о тщательных осмотрах салона после каждого рейса, о порядке действий после обнаружения бесхозных предметов. «Проводятся различные проверки, в том числе с использованием «тест-объектов» и «тест-предметов», — сообщили ТАСС в мэрии Липецка, добавив, что число проверок выросло.

«С силовиками всегда сотрудничаем тесно, а сейчас — особенно. Уровень взаимодействия и реагирования всех структур очень высокий. К транспорту особенное внимание — автобусы, поезда перевозят огромное количество людей. Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить их безопасность», — написал Артамонов.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика